Présentation


Mon parcours

Passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, je concrétise aujourd’hui la réalisation d’un rêve en faisant le choix de vivre de ma passion. Après des études dans le bâtiment et quelques années d’activités, je mets la planche à dessin de côté et décide de sauter le pas, j’obtiens mon CAP pâtissier en candidat libre en 2018. Je suis encouragée par mes proches dans cette démarche qui me tient à cœur. J’apprends les techniques de bases de réalisation d’entremets, tartes, viennoiseries, etc., l’organisation d’une journée de fabrication, les règles professionnelles à respecter (hygiène, science alimentaire, etc.). En 2019, je suis une mention complémentaire Pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie (CFA – Digne les Bains 04) en apprentissage chez un artisan pâtissier (Krispyjo – Embrun 05). Il me transmet son amour pour le métier, son savoir-faire, les compétences techniques et l’expérience professionnelle. Je renforce mes connaissances de CAP et découvre l’activité dans un laboratoire de pâtisserie, bien différent de la pâtisserie dans ma cuisine ! La créativité de Geoffrey, mon patron, m’ouvre les yeux sur les infinies possibilités de notre métier. Des techniques supplémentaires viennent compléter ma palette avec le travail du chocolat, des glaces et sorbets et de la confiserie (bonbons, nougats, etc.). En 2020, en parallèle de mon accompagnement à la création d’entreprise, j’obtiens la validation HACCP. Puis, je me forme à la transformation des fruits (CFPPA de Lozère 48) pour réaliser des confitures, pâtes de fruits, coulis, compotes, jus et nectar. En juillet 2021, nous achevons les travaux de l’atelier de pâtisserie dans une petite rue de Chilhac (43) où l’aventure peut commencer ! On y trouve des biscuits pour combler une petite pause gourmande. Dans une démarche écologique, je propose les pâtisseries fraîches, viennoiseries et brioches sur commande afin de limiter le gaspillage. Mon éthique Je souhaite façonner des produits de qualités en privilégiant : des fruits du verger et de saison ; des producteurs locaux ; des produits sains, bio ou issus du commerce équitable. Je reste à l’écoute de toutes vos demandes en proposant des créations « sur-mesure » : produits allégés ou sans gluten, lactose ou allergènes ; décorations personnalisées ; forme, goût et couleur selon vos souhaits et les produits disponibles. Une question ou une envie, contactez moi ou passez à la boutique !